料理嫌いな妻に送る週末のおもてなし

料理嫌いな嫁を持ち、週末に家族のため、おもてなし活動をするmitsuo.saです。お料理大好き、作るも食べるも。皆さんにおもてなしを届けます!笑料理嫌いな嫁をもつ実態をとくとご覧ください!笑

日曜日夕食

鶏ムネ肉を大量に貰いまして…

細切りして酒と片栗粉で柔らか青椒肉絲に仕上げました。

旬の唐辛子もツナと和えて食べやすく。

 

そんな夕食で家族をおもてなしです。

 

鶏ムネ肉の青椒肉絲

・鶏ムネ肉…200g

・ピーマン…2個

・酒…大さじ1

・片栗粉…大さじ1

・醤油…大さじ1

・砂糖、塩、胡椒…適量

①鶏ムネ肉を細切り。ピーマンも細切り。

②酒、醤油、砂糖で揉んでしばらく放置。

③片栗粉を混ぜてフライパンでしっかり焼いて取り出す。

④ピーマンを炒めて、再度鶏ムネ肉を投入して、全体を塩胡椒で味付け。

 

f:id:osaosa0492:20170829084446j:image

しかし写真は難しいぜ…