料理嫌いな妻に送る週末のおもてなし

料理嫌いな嫁を持ち、週末に家族のため、おもてなし活動をするmitsuo.saです。お料理大好き、作るも食べるも。皆さんにおもてなしを届けます!笑料理嫌いな嫁をもつ実態をとくとご覧ください!笑

りんごジャムのパウンドケーキ

いまが旬のりんごをジャムにして美味しく頂きました!

 

材料

・りんご…一個

・小麦粉…120g

・ベーキングパウダー…5g

・砂糖…60g

・オリーブオイル…60cc

・卵…二個

・砂糖…10g※りんごジャム用

 

①りんごを薄く切り、トロトロになるまでバター、砂糖で炒めるというか煮込む。シナモンいれて香り出し!

②あとは他材料を混ぜて、途中にりんごジャムを入れて焼くのみ。200度20分。

 

f:id:osaosa0492:20171006091356j:image

f:id:osaosa0492:20171006091410j:image

f:id:osaosa0492:20171006091431j:image